Salade de pâtes César au chou frisé
Très en vogue, le chou frisé se marie aux saveurs classiques de la salade César afin de donner une entrée à la fois fraîche et irrésistible pour le dîner ou le souper.

Étapes de cuisson
Étape 1
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide; réserver dans un grand bol. Ajouter le chou frisé et le bacon; bien mélanger.
Étape 2
Mélanger avec un fouet la mayonnaise, le jus de citron, l’huile d’olive, la purée d’ail, la moutarde, la pâte d’anchois, le sel et le poivre. Verser délicatement sur les pâtes et mélanger pour bien enrober. Garnir de parmesan. Servir avec Les quartiers de citron.
Astuces
- Couronnez la salade de pâtes de tranches de poulet grillé ou de crevettes grillées, si désiré.
- Pour préparer la purée d’ail, déposez une gousse sur une planche à découper; écrasez ensuite l’ail avec la lame d’un couteau, ajoutez un soupçon d’huile et effectuez des va-et-vient jusqu’à ce que l’ail se transforme en pâte.
- Attendrissez le chou frisé en le déposant dans la passoire avant d’égoutter les pâtes; l’eau bouillante fera légèrement tomber les feuilles.
- Pour une touche santé, utilisez une mayonnaise légère et du bacon de dinde