Étapes de cuisson
Étape 1
Faire cuire les macaroni de blé entier Catelli® Moisson Santé® dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, environ 13 minutes, et mettre au réfrigérateur. (Les pâtes tendres se prêtent mieux aux salades de pâtes).
Étape 2
Dans un bol, ajouter le maïs, le poivron, les haricots, l’avocat et les bleuets. Remuer légèrement pour les mélanger.
Étape 3
Ajouter les pâtes cuites fraîches.
Étape 4
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et assaisonner au goût. Ajouter la vinaigrette aux pâtes et mélanger délicatement
Étape 5
Garnir de brins de coriandre et servir froid.
Astuces
- Pour retirer l’avocat de sa peau, le couper en deux dans le sens de la longueur. Plantez la lame d’un couteau dans le noyau et faites pivoter pour le retirer facilement. Pour retirer la peau, placez une cuillère à soupe entre la chair et la peau.
- Pour utiliser les restes de salade, ajoutez un pot de 300 ml de sauce tomate et mélanger. Mettre dans une cocotte et garnir de fromage râpé, puis cuire au four à 350 degrés pendant 20 minutes.