Sauce tomate au basilic facile et rapide à préparer

Étapes de cuisson
Cuire les spaghetti selon les instructions figurant sur l’emballage. Entre-temps, placer l’oignon et l’ail dans un robot culinaire et réduire en purée très fine; retirer et réserver. Placer les tomates dans le même robot culinaire et réduire en purée fine.
Chauffer à feu moyen l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive. Ajouter l’oignon et l’ail; cuire 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter les tomates. Porter à ébullition et laisser mijoter 8 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Incorporer le basilic; saler et poivrer au goût. Servir sur les spaghetti.
Conseils
L’utilisation d’un robot culinaire pour préparer les légumes permet de les cuire plus rapidement et de réduire le temps de préparation. Si vous n’avez pas de robot culinaire, râper l’oignon et l’ail sur une râpe.
– Personnaliser cette sauce de base selon les goûts des membres de votre famille en ajoutant des herbes ou des légumes frais hachés au choix.
– Pour réaliser une sauce à la viande rapide, brunir 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre, de veau, de poulet ou de dinde avec les oignons et l’ail.
– Pour ajouter des protéines, incorporer 500 mL (2 tasses) de lanières de poitrine de poulet cuite, de bifteck tranché ou de grosses crevettes cuites à la sauce et bien chauffer.