Spaghetti au bœuf coréen

Étapes de cuisson
Râper la pomme avec une râpe rectangulaire au-dessus d’un grand bol. Incorporer la sauce soya, la cassonade, le saké, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre et les flocons de piment fort (s’il y a lieu) et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter le bifteck et l’oignon et mélanger. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 1 journée complète.
Faire cuire les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
Entre-temps, réchauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif dans un grand wok ou une grande poêle à frire. Ajouter le brocoli, le chou et les carottes et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais encore croquants. Déposer dans un bol. Ajouter le reste de l’huile dans le wok.
Utiliser des pinces pour retirer le bœuf et l’oignon de la marinade et les déposer dans le wok (en laissant la marinade dans le bol). Faire revenir pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout commence à dorer.
Ajouter les spaghetti chauds, les légumes sautés et la marinade réservée. Faire cuire, en mélangeant, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait la texture d’une sauce et qu’il soit bien chaud. Garnir de graines de sésame grillées (s’il y a lieu).
• Congeler le bifteck rond pendant 20 à 30 minutes pour le trancher plus facilement, ou acheter le bœuf prédécoupé pour les plats chauds asiatiques (fondue) disponible dans votre congélateur.
• Raccourcissez la préparation de légumes en utilisant 6 tasses (1,5 L) de brocoli ou de salade de chou au lieu des légumes hachés.
• Augmentez les flocons de piments forts au goût pour un bol de nouilles plus épicé.
Par portion (1/4 de recette ou 2 tasses / 500 ml): 580 calories, 15 g de lipides, 2,5 g de graisses saturées, 570 mg de sodium, 74 g de glucides, 7 g de fibres, 19 g de sucres, 33 g de protéines.
Excellente source de vitamine A, vitamine C, niacine, vitamine B6, folate, vitamine B12 et zinc.
Bonne source de thiamine et de riboflavine.