Spaghettini à la courge Butternut avec épinards et noisettes
Étapes de cuisson
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les spaghettini en suivant les instructions sur le paquet. Égoutter bien, réserver 1/2 tasse (125 ml) de l’eau des pâtes. Maintenir au chaud
Entre-temps, dans un large poêlon antiadhésif, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen. Cuire la courge, couvrir partiellement et mélanger de temps à autre, pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Dans poêlon, ajouter l’oignon, l’ail, le thym, le sel et le poivre, la cannelle et la muscade et cuire 5 minutes. Incorporer le bouillon et laisser mijoter à feu moyen-fort pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Incorporer les épinards en brassant le tout jusqu’à ce qu’ils soient à peine flétris.
Mélanger la préparation de courge, les spaghettini, l’eau réservée et la moitié du parmesan. Transférer dans une assiette et saupoudrer avec le fromage restant, le persil et la ciboulette. Garnir des noisettes rôties.
Ajoutez-y du poulet, du porc rôti, des pois chiches ou du tofu pour un coup de pouce protéiné.