Spaghettini Grains Anciens au pesto de noix et fromage Valbert (VÉGÉ)
Ce plat de pâtes simple et savoureux offre une belle alternative au pesto traditionnel avec des noix de source locale et du fromage Valbert de la région du Saguenay-Lac-St-Jean. Combiné à de la roquette, de l'ail et de l'huile d'olive, c'est une recette qui peut être rapidement préparée pour le bonheur votre famille et vos amis.

Étapes de cuisson
Étape 1
Faire cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Réserver.
Étape 2
Dans un mélangeur, broyer à haute vitesse les noix avec l’ail et l’huile d’olive, afin d’avoir une pâte le plus homogène possible. Ajouter le fromage Valbert râpé et assaisonner au goût. Réserver dans un contenant et couvrir d’un papier film contact.
Étape 3
Dans une poêle antiadhésive, faire réchauffer les pâtes avec un fond d’eau. Lorsque bien chaudes, ajouter le pesto de noix. Bien « napper » les pâtes du pesto.
Étape 4
Ajouter la roquette et remuer jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Servir immédiatement.