Salade de rotini à la guacamole - Catelli Pasta Recipes

Salade de rotini à la guacamole

Temps de préparation
15 Minutes

Temps de cuisson
10 Minutes

Sert
4 Gens

Étapes de cuisson


Étape 1

Cuire les rotini selon le mode de cuisson figurant sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide jusqu’à ce que le tout soit refroidi. Bien égoutter et réserver.

Étape 2

Réduire en purée l’avocat avec une fourchette, jusqu’à onctuosité. Bien mélanger l’avocat avec la crème sure, le piment jalapeño, le jus de limette, la poudre de chili, le cumin, le sel, le poivre et l’ail. Assaisonner au goût au besoin.

Étape 3

Mélanger les rotini avec les haricots, le maïs, la tomate, le poivron rouge et le mélange à l’avocat; bien enrober. Garnir d’oignon vert et de fromage avant de servir.

Ingrédients


  • 2 1/2 tasses (625 ml) ROTINI DE BLé ENTIER CATELLI MOISSON SANTé
  • avocat mûr, dénoyauté et pelé 1
  • crème sure sans gras ou légère 1/2 tasse (125 ml)
  • piment jalapeño, épépiné et haché 2 c. à soupe (30 ml)
  • jus de limette 1 c. à soupe (30 ml)
  • poudre de chili et cumin moulu 1/2 c. à thé (2 ml) chacun
  • sel et poivre 1/4 c. à thé (1 ml) chacun
  • gousse d'ail, émincée 1
  • haricots noirs, égouttés et rincés 1 tasse (250 ml)
  • maïs en grains, dégelés 1 tasse (250 ml)
  • tomate et poivron rouge, épépinés et coupés en morceaux 1 tasse (250 ml) chacun
  • oignon vert, tranché mince 1/2 tasse (125 ml)
  • fromage cheddar faible en gras, râpé 1/2 tasse (125 ml)