Salade de pâtes festive, style tacos (VÉGÉ) - CATELLI®

Salade de pâtes festive, style tacos (VÉGÉ)

Une variation sur le thème de la salade de pâtes

Cette salade de pâtes d’inspiration mexicaine égayera à coup sûr les réunions de famille. Ses saveurs mexicaines relevées, combinées à des ingrédients frais comme la coriandre, les poivrons, l’oignon rouge et les tomates cerises en font le plat idéal pour satisfaire les grandes tablées.
Temps de préparation
15 Minutes

Temps de cuisson
10 Minutes

Sert
6 Gens

Impression
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Étapes de cuisson


Step - 1

Amener un grand chaudron d’eau salée à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Égoutter et réserver à la température ambiante.

Step - 2

Pendant la cuisson des pâtes, mélanger la mayonnaise, la crème sure, les épices à tacos et le jus de lime dans un petit bol. Saler au goût.

Step - 3

Mélanger les pâtes avec la sauce pour bien les enrober. Réserver.

Step - 4

Dans un grand bol, mélanger le maïs, les fèves noires, l’oignon rouge, les tomates cerises, le poivron vert, la coriandre et l’avocat. Saler au goût.

Step - 5

Servir les pâtes dans un grand bol à salade ou dans des assiettes individuelles et garnir du mélange de légumes et de fromage de chèvre. Servir immédiatement ou réserver au réfrigérateur et servir froid.

Ingrédients


  • ⅔ boîte(250 G)Fusillis tri-colores Catelli Bistro® ou Rotini tri-colores Catelli Bistro®
  • sel de mer (et un peu plus pour l’assaisonnement, au goût) ½ c. à thé (3 ml)
  • mayonnaise 2 c. à soupe (30 ml)
  • crème sure 2 c. à soupe (30 ml)
  • mélange d’épices à tacos 2 c. à thé (10 ml)
  • Jus d’une demi-lime ½
  • fromage de chèvre émietté ⅔ tasse (160 ml)
  • maïs ⅔ tasse (160 ml)
  • fèves noires rincées ⅔ tasse (160 ml)
  • oignon rouge coupé en dés ⅔ tasse (160 ml)
  • tomates cerises coupées en deux 1 tasse (250 ml)
  • poivron vert coupé en dés ⅔ tasse (160 ml)
  • coriandre hachée grossièrement 2 c. à soupe (30 ml)
  • avocats coupés en dés 2
  • Sel au goût