Étapes de cuisson
Entretemps, faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à hauts rebords à feu moyen; cuire le chorizo de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

Incorporer l’oignon, le céleri, la carotte, le romarin, le sel et le poivre; faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.

Incorporer le vin. Porter à ébullition; cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé. Incorporer les tomates et porter à ébullition de nouveau. Réduire à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Mélanger les pâtes avec la sauce jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Incorporer la moitié du persil; saupoudrer le reste du persil sur le dessus.
Astuces :
• Le vin blanc peut être remplacé par du bouillon de légumes ou de poulet.
• Servez avec du parmesan râpé, si désiré.
