PENNE SANS GLUTEN AVEC CHAMPIGNONS SAUVAGES ET ÉPINARDS
Étapes de cuisson
Réhydrater les champignons séchés dans le bouillon chaud durant 20 minutes. Égoutter, puis réserver séparément les champignons et le bouillon. Hacher finement les champignons réhydratés.
Faire cuire les penne selon les instructions sur l’emballage. Pendant ce temps, réchauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les champignons séchés, les champignons frais, les échalotes, l’ail, le sel, le thym et le poivre. Laisser cuire, en remuant, jusqu’à ce que le tout soit tendre et doré.
En remuant, incorporer dans la poêle le bouillon réservé, le vinaigre balsamique et la fécule de maïs. Porter à ébullition; réduire l’intensité du feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le tout ait épaissi. Ajouter les penne cuits et chauds et les épinards, puis remuer jusqu’à ce que les épinards tombent. Servir immédiatement.
Astuces :
– Pour rehausser la sauce, remplacez 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet par du vin blanc.
– Créez des pâtes « al forno » en garnissant le plat de fromage suisse avant de le faire griller au four durant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne.
– Si vous aimez la viande, faites revenir 1 1/2 oz (45 g) de pancetta coupée en dés avec la préparation aux champignons.