SPAGHETTI SANS GLUTEN AU POULET AVEC CARI VERT THAÏLANDAIS

Étapes de cuisson
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile végétale à feu moyen. Faire sauter les échalotes, l’ail et le gingembre pendant 2 minutes. Incorporer la pâte de cari et laisser cuire pendant 1 minute. Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet, la sauce de poisson, la sauce soya, la cassonade et le sel. Porter à ébullition. Réduire l’intensité du feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter dans la casserole le poulet, l’aubergine, les poivrons, les carottes et le basilic.
Porter à ébullition. Réduire l’intensité du feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
Entre-temps, faire cuire les spaghetti selon les instructions sur l’emballage; égoutter.
Napper les pâtes de cari. Garnir de coriandre et servir avec les quartiers de lime.
Astuce : La pâte de cari vert thaïlandais est vendue en pot ou en conserve dans la section asiatique de la plupart des supermarchés.