Salade de pâtes gourmande aux pacanes caramélisées
Étapes de cuisson
Pour préparer les pacanes caramélisées, préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Dans une petite poêle à feu moyen, combiner le sucre et 4 c. à thé (20 ml) d’eau; amener à ébullition. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Incorporer les pacanes et le sel en remuant.
Répartir en une seule couche sur du papier parchemin. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le caramel prenne; laisser refroidir complètement.
Cuire les fusillis en suivant les instructions sur la boîte; égoutter et laisser refroidir. Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le yogourt, l’huile, le vinaigre, la ciboulette, la moutarde, le miel, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter les pâtes, bien mélanger. Ajouter les épinards, les raisins, les morceaux de pomme et le céleri. Garnir avec les pacanes caramélisées.