Linguine aux crevettes, au basilic et à la mangue

Étapes de cuisson
Cuire les linguine selon le mode de cuisson figurant sur l’emballage. Bien égoutter.
Entre-temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle à frire antiadhésive. Ajouter l’oignon, l’ail et le piment de Cayenne. Cuire, en remuant, 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco, le jus de lime, la sauce de poisson et la citronnelle. Porter le mélange à ébullition; laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit et épaissi légèrement. Jeter la citronnelle.
Ajouter les crevettes, la mangue et le gingembre. Cuire 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites. Retirer du feu; incorporer les germes de soja, le basilic et la moitié de l’oignon vert. Déposer les linguine cuits et chauds dans une assiette et napper du mélange de la poêle. Garnir du reste d’oignon vert et servir accompagné de quartiers de lime.