Penne sans gluten dans une sauce rosée avec câpres et ciboulette

Étapes de cuisson
Faire cuire les penne selon les instructions sur l’emballage. Réserver 1/4 de tasse (60 ml) d’eau de cuisson des pâtes; égoutter.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Faire cuire les oignons et l’ail ainsi que le sel et le poivre pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré. Incorporer la pâte de tomates et laisser cuire pendant 1 minute.
Incorporer le vin blanc et le bouillon de poulet; porter à ébullition. Laisser cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout ait réduit légèrement. Ajouter les tomates en dés; laisser mijoter pendant 10 minutes. Incorporer la crème à fouetter et laisser mijoter pendant 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse et épaisse.
Incorporer les pâtes, l’eau de cuisson réservée, les câpres et la ciboulette. Mélanger pour combiner. Servir avec le fromage parmesan.
Astuce: Omettez le vin en le remplaçant par davantage de bouillon, si désiré.