Rotini à la caponata
Étapes de cuisson
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
Entretemps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; faire cuire les aubergines, l’oignon, le poivron rouge, le céleri, l’ail, le thym, le sel et le poivre, en remuant souvent, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.
Ajouter les tomates, les olives, les raisins secs, les câpres, les pignons et le vinaigre; faire cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter le persil.
Mélanger les pâtes avec la caponata jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Servir avec du parmesan.
Astuce : Les plus petites aubergines contiennent moins de graines et sont donc moins amères. Si vous utilisez une grosse aubergine, hachez-la, mélangez-la avec du sel et laissez-la reposer dans une passoire de 15 à 20 minutes pour en extraire l’humidité et en atténuer l’amertume.