Sans gluten salade de macaroni au gingembre et à l’edamame
Étapes de cuisson
Faire cuire le macaroni selon les instructions sur l’emballage pendant 7 minutes; ajouter l’edamame pendant les 4 dernières minutes de cuisson. Égoutter et rincer sous l’eau froide du robinet jusqu’à ce que le tout soit refroidi.
Pendant ce temps, fouetter le vinaigre, le sucre, l’eau, la sauce soya, le gingembre, le sel et le poivre jusqu’à ce que le sucre soit dissout; incorporer l’huile en fouettant.
Bien mélanger le macaroni, l’edamame, le poivron rouge, le concombre, le chou, la carotte et l’oignon vert avec la vinaigrette. Servir immédiatement.
Tips:
– Servir avec du poulet ou du poisson grillé, comme du saumon ou de la truite.
– Cette salade peut être préparée d’avance et conservée jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Dans ce cas, réserver 1/2 tasse (125 ml) de la vinaigrette et incorporer celle-ci à la salade pour l’humecter avant de la servir.
– Substituer la sauce soya par de la pâte miso pour obtenir une salade tout aussi délicieuse. La pâte miso (une pâte de soya fermenté) est une autre option sans gluten que vous trouverez habituellement au comptoir de sushis dans la section des produits frais de nombreux supermarchés.
– Substituer le sucre granulé par du miel si désiré.