Spaghetti sans gluten au bœuf braisé à la toscane

Étapes de cuisson
Couper le bifteck en petits morceaux; assaisonner avec du sel et du poivre. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire rissoler le bifteck. Transférer dans un bol. Réduire l’intensité du feu à moyen.
Ajouter le bacon (si utilisé), l’oignon, la carotte, le céleri, l’ail et le romarin dans la poêle; faire sauter pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer et qu’ils soient tendres. Incorporer la pâte de tomates. Faire cuire, en remuant, pendant 1 minute. Ajouter le bifteck, le bouillon et les tomates.
Laisser mijoter, couvert, pendant 1 heure. Découvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le bifteck soit tendre et que la sauce ait réduit.
Pendant ce temps, faire cuire le spaghetti selon les instructions sur l’emballage. Incorporer le persil dans la sauce et servir sur un lit de spaghetti chaud et de fromage parmesan (si utilisé).
Tips:
– Pour faire braiser le bœuf dans une mijoteuse, transférez tous les ingrédients dans celle-ci à la fin de l’étape 2. Faites cuire à feu élevé pendant 2 à 2 1/2 heures ou à feu doux pendant 4 à 5 heures. Mélangez 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs sans gluten avec une quantité égale de bouillon de bœuf; versez dans la mijoteuse. Laissez mijoter à feu élevé pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. (Puisque le liquide dans la mijoteuse ne s’évapore pas, vous devrez faire réduire la sauce.)
– Vous pouvez facilement doubler la recette.
– Remplacez le bifteck de flanc par des cubes de bœuf à ragoût préparés.
– Rehaussez la saveur du plat en remplaçant 1/2 tasse (125 ml) de bouillon par du vin rouge.